Канадский доллар растет после решения ЦБ

13 Апрель 2016
Прогноз

Канадский доллар волатильно отреагировал на решение и обновленные прогнозы регулятора. Банк Канады в среду оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изменений, однако повысил свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году, сославшись на то, что новые меры налогово-бюджетной политики должны оказать «заметное положительное влияние» на экономику. Ключевая процентная ставка оставлена на уровне 0,50%. Центральный банк считает, что падение цен на сырьевые товары продолжит сдерживать экономический рост в ближайшие несколько лет. Замедление внешнего спроса, пересмотренные с понижением данные по капиталовложениям компаний, а также недавнее укрепление национальной валюты – все это оказало свое отрицательное влияние на перспективы экономики, указал Банк Канады.

По идее, это должно было привести к небольшому понижению прогноза по экономическому росту страны, однако в центральном банке заявили, что новые налогово-бюджетные меры, являющиеся частью правительственного бюджетного плана, должны «не только нивелировать» негативные факторы, но и способствовать улучшению дел. «Меры фискального стимулирования, предложенные в рамках мартовского федерального бюджета, будут иметь заметное позитивное влияние», — сказано в коммюнике Банка Канады. Согласно новому прогнозу регулятора, национальная экономика в 2016 году вырастет на 1,7%, а ранее ожидался рост на 1,4% в этом году. Прогноз по росту ВВП в 2017 году был несколько понижен – до 2,3% с 2,4%.

Доллар/канада сначала поднимался вверх, но сейчас снова снижается, и немаловажную роль в падении пары сыграло уже повышение цен на нефть после выхода в США смешанных данных по запасам сырья. Рост канадского доллара отодвигает перспективу повышения ставки центробанком.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели