ИК «Велес Капитал»: Снижение цен на нефть негативно повлияет на динамику российских фондовых индексов

7 Сентябрь 2015
Прогноз

В последний день недели внешний фон для российского рынка сложился негативно. Мировые фондовые индексы и цены на сырье продемонстрировали снижение на возросшей вероятности повышения ставки в сентябре и опасениях относительно того, как будут проходить торги на китайском рынке в начале следующей недели после окончания праздников. На фоне снижения безработицы с 5,3%, до 5,1% появились опасения, что текущий уровень занятости уже превышает равновесный, что требует перехода к повышению ставок. В пользу подобного вывода играет также больший, чем ожидалось, рост почасовой оплаты труда. Российский рынок двигался в фарватере глобальных тенденций, снижение проходило по широкому спектру бумаг. В лидерах снижения оказались акции «Распадской» – на фоне квартальной отчетности по МСФО, также снижались «Интер РАО», «Полиметалл», «Аэрофлот». Лучше рынка торговались «Мечел», «Соллерс», НМТП, «Полюс Золото».
Несмотря на снижение безработицы, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в августе составило 173 тыс. при ожидавшемся росте на 217 тыс. Хотя подобный уровень нельзя рассматривать как показатель слабости экономики, тем не менее 12-месячная средняя на текущий момент составляет 243 тыс., и в последние месяцы рост числа новых рабочих мест существенно замедлился. Следует также отметить, что снижение безработицы произошло на фоне очередного снижения доли рабочей силы в населении (participation rate) – до минимума с 1977 года – в таких условиях уровень безработицы вряд ли можно считать полностью адекватным показателем состояния рынка труда.
Между тем, торги на западных площадках завершились очередной распродажей. Очередная распродажа на китайском фондовом рынке может стать новым триггером для бегства инвесторов с фондового рынка на западных биржах. Особенно сильно рынки будут реагировать на действия властей КНР при затяжном снижении фондовых индексов Китая. Мы считаем, что отрицательная динамика торгов в Азии вместе с упавшей ниже $50 за баррель нефтью негативно отразятся на динамике российского фондового рынка в понедельник.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели