ИК «Велес Капитал»: Мы ожидаем сохранения смешанной динамики на рынке российских еврооблигаций

1 Сентябрь 2015
Прогноз

Внешние площадки начали неделю снижением после того, как представители ФРС на ежегодной конференции в Джексон-Холле не смогли убедить рынки в том, что регулятор откажется от повышения ставки в сентябре. В поле внимания регулятора остается безработица, возросшая волатильность на мировых финансовых площадках и уровень инфляции, однако этого вполне может оказаться недостаточным для того, чтобы ФРС отложил первое за долгое время повышение ставки. Кроме того, китайские власти после проведенных на прошлой неделе интервенций заявили, что вместо дальнейшей поддержки рынка будут наказывать спекулянтов, обваливших его на прошлой неделе. Ожидания, что китайское правительство продолжит интервенции, также не оправдались. Сегодня масла в огонь также подлил статданные о деловой активности в стране. Индекс PMI в промышленном секторе Китая в августе снизился, как и ожидалось, с 50 до 49,7 пункта.
Сегодня ожидается также выход данных о деловой активности в США, однако в большую роль на этой неделе будут играть отчеты по занятости. Поэтому мы пока не ожидаем смены настроений. Вероятно, участники возьмут паузу до публикации завтрашней статистики от ADP.
Европейские площадки в понедельник потеряли около 50 б.п. Euro Stoxx 50 просел на 0,52%, DAX – на 0,38%. Американские индексы упали почти на 1%. Dow Jones потерял 0,69%, S&P – 0,84%. Treasuries просели в цене. Доходность UST-5 выросла на 4 б.п., до 1,55%, UST-10 – на 4 б.п., до 2,22%, UST-30 – на 5 б.п., до 2,96%.
Российские евробонды провели день в боковике, несмотря на пятничный рост котировок нефти. Вечерний скачок цен на нефть почти до $54 за баррель Brent был проигнорирован рынком. По итогам дня займы «ВымпелКома» прибавили около 10–20 б.п., Сбербанка – 10 б.п., ВЭБа – 10–20 б.п. Выпуск Россия-43 остался на отметке 93,8% от номинала, Россия-23 – 96,05% от номинала. Сегодня мы не ожидаем смены настроений на рынке. Рост котировок нефти пока не кажется устойчивым на фоне коррекции западных и азиатских площадок и неудовлетворительных статданных из Китая. Давление на российский рынок создают также опасения того, что ФРС все-таки пойдет на повышение ставки, что приведет к росту доходности UST. Поэтому пока мы ожидаем продолжения бокового движения», – комментирует Анна Соболева, аналитик ИК «Велес Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели