ИК «Велес Капитал»: Акции МТС могут оказаться под давлением . «Внешний фон для российского рынка вчера сложился нейтрально. Рост европейских индексов компенсировался небольшим снижением котировок нефти.

Внешний фон для российского рынка вчера сложился нейтрально. Рост европейских индексов компенсировался небольшим снижением котировок нефти. Из опубликованных данных следует отметить превзошедший ожидания рост розничных продаж в США в июле на 0,6% против ожидавшихся 0,5%. Данные лишний раз сигнализируют о возможности повышения ставок уже сентябре. В отсутствии сильных внешних драйверов котировки акций на российском рынке двигались внутренними идеями. Так, в лидерах роста были акции «ВСМПО-Ависма» на фоне объявления в среду о возможных рекордных дивидендах за первое полугодие.
Прибавили котировки «Роснефти». Хорошей новостью для нефтяного сектора стало повышение рекомендаций по сектору со стороны Goldman Sachs. Аналитики отмечают позитивное влияние структуры налогообложения российских нефтедобывающих компаний и девальвации рубля на свободный денежный поток компаний сектора. При этом особо выделена «Роснефть». Лучше рынка торговались также НМТП, НЛМК, «Акрон». Результаты отчетности дали повод для существенного падения котировок «Дикси», так как темпы роста выручки компании оказались хуже ожиданий рынка. На снижении прибыли за первое полугодие на 28% и снижении годовых прогнозов падали котировки «Э.ОН России». Мы не исключаем, что падение может продолжиться в ближайшие дни, поскольку надежды инвесторов на существенный рост дивидендов по итогам 2015 года могут оказаться несбыточными. Также хуже рынка торговались «Полюс Золото», «Транснефть», НОВАТЭК, «Русал».
Нефть пока остается в боковике. В связи с сегодняшней экспирацией фьючерсных контрактов возможен рост волатильности, при этом вечером драйвером для нефти могут стать данные об объеме бурения в США. На настроения инвесторов сегодня могут повлиять также итоги заседания Еврогруппы по вопросу предоставления Греции третьего пакета помощи. Из корпоративных новостей отметим запрос американских властей к Ирландии, Люксембургу, Бельгии, Швеции и Швейцарии об аресте активов компаний VimpelCom, МТС и TeliaSonera на $1 млрд в связи с делом о коррупции в Узбекистане. Новость может оказать давление на котировки МТС», – отмечает Василий Танурков, заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели