ИК «Прагматика»: Перед открытием российского рынка сложился умеренно негативный внешний фон. «В последние дни основное внимание участников рынка приковано к Китаю. Последнее время китайская экономика показывает признаки слабости.

В последние дни основное внимание участников рынка приковано к Китаю. Последнее время китайская экономика показывает признаки слабости. Промышленное производство в июле выросло всего на 6%, а розничные продажи – на 10,5%. Для поддержания национальной экономики Народный банк Китая за три дня понизил курс юаня к доллару на 4,7%. Это сказалось и на других активах – доллар ослаб к остальным валютам (евро/доллар поднялся до 1,115). Европейские фондовые индексы оказались под давлением (так как слабый юань усиливает позиции китайских компаний по отношению к европейским). Наконец, вырос спрос на защитные активы. Котировки золота за четыре дня выросли на 4%, а серебра и платины – на 6%.
Нефтяные цены в последние дни торгуются стабильно в районе $49–50 за баррель. Сегодня пройдет экспирация сентябрьских фьючерсов на Brent (в период действия которых шла активная игра на понижение), есть шанс, что в октябрьских фьючерсах начнется новая игра. Во всяком случае, сейчас октябрьский контракт торгуется на $0,5 дороже сентябрьского.
Курс рубля стабилизировался вместе с нефтяными ценами. Доллар/рубль закрепился на уровне 64. Факторов к восстановлению национальной валюты, кроме возможного роста нефтяных цен, не видно. На текущий момент стоимость барреля Brent в рублях составляет 3150 –нижняя граница комфортного для бюджета уровня.
Слабый рубль оказывает поддержку индексу ММВБ – он закрепился выше 1700 пунктов. Вчера была предпринята попытка тестирования 1710 пунктов, но под закрытие торговой сессии индикатор откатился к круглой отметке.
Сегодня перед открытием российского рынка сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские индексы с утра торгуются на положительной территории, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,04%, а фьючерс на Brent – на 0,1%. Волатильность в ход торгов в течение дня может внести собрание Еврогруппы по вопросу предоставления Греции третьего пакета помощи», – отметил ведущий аналитик ИК «Прагматика» Роман Ткачук.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели