ИК «Прагматика»: Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. «Центральным событием прошлой недели стало понижение курса юаня к доллару Народным банком Китая на 4,7%.

Центральным событием прошлой недели стало понижение курса юаня к доллару Народным банком Китая на 4,7%. Цель этого решения – поддержание экономики, в последнее время показывающей признаки слабости. Темпы роста снижаются: промышленное производство в июле выросло всего на 6%, а розничные продажи на – 10,5%. Действия центробанка Китая привели в движение мировые рынки – спрос на защитные активы (прежде всего, драгметаллы) повысился, валюты развитых стран и фондовые индексы оказались под давлением. Кроме того, проблемы в мировой экономике снижают вероятность повышения учетной ставки ФРС США в ближайшие месяцы – регулятор может взять паузу. На этом фоне курс доллара откатился вниз. Евро/доллар поднялся выше 1,11.
Слабость доллара вкупе с экспирацией сентябрьских фьючерсов на Brent (в период действия которых шла активная игра на понижение) в пятницу могли бы поддержать котировки нефти, но этого не произошло. В октябрьских нефтяных фьючерсах пока продолжается игра на понижение. Brent вновь опустилась в район $48,5. Негативно на стоимость нефти повлияли рост количества активных буровых установок в США по данным Baker Hughes на 2 за неделю, а также решение США начать экспорт легкой сланцевой нефти в Мексику. Пока речь идет об обмене на тяжелые сорта нефти, но в перспективе есть опасения, что США снимет запрет на экспорт добываемой нефти.
Низкие нефтяные цены толкают вниз курс рубля. Сегодня доллар/рубль может достичь 65,5–66. Факторов в поддержку национальной валюты пока не видно.
Слабый рубль оказывает поддержку индексу ММВБ. В пятницу он достиг 1700 пунктов. Вместе с тем, объемы торгов по-прежнему не высокие.
Сегодня перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного подросли. Азиатские индексы с утра торгуются на отрицательной территории, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,07%, а фьючерс на Brent – на 1,16%», – отметил ведущий аналитик ИК «Прагматика» Роман Ткачук.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели