ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ»: Рост цен на нефть оказал поддержку фондовым индексам

25 Ноябрь 2015
Новости

Российские фондовые площадки начали среду. Инвесторы старательно толкали вверх цены на нефть, вследствие чего индекс ММВБ к 11:20 мск прибавил 0,72%, до 1823,02 пункта, и индекс РТС набрал 0,99%, до 876,17. Рубль адекватно реагировал на трагический инцидент снижением по отношению к доллару. Пара доллар/рубль висела в районе 65,5, в то время как пара евро/рубль выросла до 69,9, потому что доллар воспринимается как защитный актив. В течение дня можно ждать роста индекса ММВБ до 1832 пунктов, а индекса РТС – до 885 пунктов при просадке пары доллар/рубль к 64,8 и пары евро/рубль – к 69,2. Возможно, что данные о запасах нефти в США вызовут изменение краткосрочного направления движения курса рубля.
Инцидент с самолетом на сирийской границе привел к повышению цен на сырьевые товары. Золото выросло до $1078 за унцию. Цена Brent вновь превысила $46 за баррель. При повышении стоимости топливных активов наши клиенты проявляют интерес к сложно структурированным продуктам с использованием дробных лотов еврооблигаций российских компаний.
Подорожание нефти приподняло индекс S&P на 0,12%, при этом акции туристических компаний падали. По итогам сезона отчетности в США 74% компаний превысили ожидания по прибыли, а 44% – по продажам, и это оказывает поддержку американскому фондовому рынку. Пессимизм китайских логистов, измеряемый PMI, вызвал ожидания смягчения денежно-кредитного курса КНР и подтолкнул вверх индекс CSI 300 на 0,74%.
На этом фоне для рынка уже не проблема рост вероятности повышения ставок ФРС в декабре до 78% из-за того, что вторая оценка ВВП США за третий квартал повышена с 2% до 2,1% в год. Пока увеличение долга США выглядит экономически оправданной. Инцидент на сирийской границе позволит США закрыть глаза на повышение ставок», – комментирует Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели