ИК «Фридом Финанс»: Индекс РТС приближается к полугодовым минимумам. «В центре внимания заявления Белоусова о том, что ЦБ якобы не может поддерживать рубль. Мы полагаем, что речь идет о невозможности длительного влияния на курс.

В центре внимания заявления Белоусова о том, что ЦБ якобы не может поддерживать рубль. Мы полагаем, что речь идет о невозможности длительного влияния на курс. Возможности ЦБ погасить панику в случае необходимости достаточно. На сырьевом рынке затишье, нефть торгуется около $48,40. Все это вместе с заявлением Белоусова вызвало небольшое падение рубля. Ориентир по курсу пары доллар/рубль на сегодня составляет 65–66. На фондовом рынке отмечается боковая динамика. Хуже рынка выглядят бумаги банковского сектора. Растут привилегированные акции «Сургутнефтегаза» и бумаги «ВСМПО-Ависма» в связи со спекуляциями относительно возможных дивидендов. «Русал», напротив, стремительно снижается в рамках коррекции после мощного разгона накануне.
Индекс РТС приближается к полугодовым минимумам. В случае продолжения снижения технической целью может стать уровень 720 пунктов (-14%). Однако основным драйвером падения индекса РТС является снижение рубля. Мы не верим в падение рубля на 14% до конца августа, поэтому наиболее вероятен отскок или боковое движение в диапазоне 820–880 пунктов по индексу РТС.
Днем опубликуют важные данные об инфляции в Великобритании, а вечером – статистику о продажах домов в США. Мы полагаем, что на хорошей статистике рынок может прибавить 1%. Ориентир по индексу ММВБ – 1690–1710 пунктов до коца дня.
Накануне торговый день завершился умеренным снижением. Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1700 пунктов. Поводом к снижению стал внешний фон после публикации статистики из Японии. Ралли продолжилось в депозитарных расписках RusAl Plc (+6,86%), хотя новости о дивидендах можно считать отыгранными. Лидерами снижения в отсутствие новостей вновь стали акции АЛРОСА (- 2,54%). Курс пары доллар/рубль обновил полугодовые максимумы на уровне 65,50, однако паники на рынке не было. Торги проходили спокойно, а в течение дня курс снизился до уровня 65,20.
Сбербанк (-1,92%) снижает ставки по ипотеке. Мы полагаем, это не станет драйвером роста котировок акций. Госбанки и так захватили лидерство в этом сегменте. Снижение ставки на 0,5 п.п. сейчас не приведет к значительному росту рынка. Рост просрочки приводит к снижению числа выдаваемых кредитов, поэтому в четвертом квартале не исключено сокращение рынка на 5–10%, несмотря на снижение ставки. «Газпром» (+0,77%) увеличивает претензии к «Нафтогазу». Мы полагаем, что сумма почти в $30 млрд неподъемна для украинской компании. Вероятнее всего, разбирательство продлится не менее двух лет, а размер требований будет снижен в 4–5 раз.
Торговой идеей на сегодня являются акции «Яндекса» (+ 0,48%). Рекомендуется спекулятивная покупка с целевым уровнем 1000 руб.», – комментирует Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели