ИК «Финам»: Индекс ММВБ штурмует трехмесячные максимумы. «К текущему моменту ключевые российские фондовые индексы находятся в зеленой зоне.

К текущему моменту ключевые российские фондовые индексы находятся в зеленой зоне. Рублевый индекс ММВБ штурмует трехмесячные максимумы. Он прибавил 0,7% и вырос до 1717 пунктов. Долларовый индекс РТС растет на 0,6%, до 834 пунктов. В валютной секции доллар прибавляет немногим менее 0,3%, до 64,9 руб. Евро растет на 0,4%, до 72,4 руб. Основная валютная пара евро/доллар демонстрирует нейтральную динамику, находясь около отметки 1,1156.
На фоне приближающейся экспирации сентябрьских фьючерсов на Brent рынок нефти демонстрирует повышенную дневную волатильность. На текущий момент почти вся ликвидность перетекла в октябрьские контракты, которые снижаются на 0,6%, до $49,3 за баррель. Помимо технических факторов, на нефтяные котировки по-прежнему давит переизбыток предложения на мировом рынке и крепкий доллар.
Индекс ММВБ показывает положительную динамику, получая поддержку со стороны сырьевого сектора, выигрывающего от слабого рубля. Важным фактором роста остается подходящий к концу очередной сезон публикации отчетностей. Большинство компаний представило результаты за полугодие на уровне или выше ожиданий. На валютном рынке рубль ослабляется к доллару на фоне дешевеющей нефти. Позитива игрокам рынка не добавляет напряженный график погашения внешних долгов у резидентов и отсутствие поддержки рубля со стороны ЦБ посредством валютных интервенций или «длинного» валютного РЕПО. Как бы то ни было, от более заметных распродаж рубль ограждает стартующий на днях налоговый период. По итогам дня вероятен умеренный рост по индексу ММВБ с закрытием около локальных максимумов. Ожидания по паре доллар/рубль – нейтральная динамика», – комментирует Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «Финам».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели