ИК «Финам»: Дорожающая нефть окажется индексу ММВБ поддержку

2 Октябрь 2015
Прогноз

Вчера российские фондовые индексы закрылись в красной зоне. В частности, рублевый ММВБ потерял немногим менее 1%, до 1627 пунктов, а долларовый РТС снизился на 1%. По итогам вечерних торгов доллар вырос на 0,4%, до 65,7 руб., а евро подорожал на менее заметные 0,3% – до 73,4 руб. Основная валютная пара застыла возле уровня 1,1178. На сырьевом рынке ближние контракты на золото снизились на четверть процента до $1117 за тройскую унцию, а ликвидные нефтяные фьючерсы закрылись выше $48 за баррель.
Как и несколько последних торговых сессий, сейчас тон на финансовых рынках задают новости из Сирии. С одной стороны, эскалация конфликта на Ближнем Востоке является потенциально позитивной новостью для отечественных фондовых индексов и национальной валюты за счет сопутствующего ей спекулятивного роста цен на нефть. С другой стороны, военные действия с участием РФ в регионе могут спровоцировать и усиление внешнеэкономического давления на отечественную экономику со стороны США и других стран Запада.
В утренние часы пятницы, 2 октября, внешний фон для российского рынка неоднозначен. Так, к текущему моменту фьючерс на S&P прибавляет 0,005%. На площадке в Японии фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,03%. Китайский Shanghai Composite подрос более чем на 0,7%.
Резюмируя все вышесказанное, индекс ММВБ и рубль сегодня наверняка получат поддержку со стороны подорожавшей нефти. В течение дня ситуацию сможет изменить лишь негативный новостной поток, связанный с сирийской проблемой», – сообщил аналитик ИК «Финам» Тимур Нигматуллин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели