ИК «Евроинвест»: В ближайшее время мы ожидаем сохранения высокой волатильности курса рубля

4 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчера ЕЦБ на очередном плановом заседании предсказуемо оставил параметры монетарной политики без изменений, что привело к ослаблению евро, в том числе и против рубля. Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции заявил, что необходимо время для того, чтобы понять, является ли волатильность на рынках постоянной или носит временный характер. Сегодня утром сильно разочаровала Германия: фабричные заказы в июле снизились на 1,4%, в то время как консенсус-прогноз предвещал понижение только на 0,6%. Мы предполагаем, что такая общеизвестная вещь, не сходящая с полос центральных газет в Европе, как кризис иммиграционной политики Евросоюза, может перекинуться на экономическую территорию и уже в ближайшее время подпортить опережающие индикаторы деловой активности в Германии.
Выступавший на Дальневосточном экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф заявил, что падение нефти не будет столь драматичным и цена не уйдет к отметкам $20 за баррель. Вместе с тем он выразил мнение, что рубль будет очень волатильным. Он не ожидает для него никакого ослабления текущих повышенных флуктуаций. Мы согласны с таким прогнозом и полагаем, что в ближайшее время нам придется действительно иметь дело со множеством неизвестных факторов, из которых главный – цены на нефть.
Из американской статистики стоит упомянуть Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM). Его значение ухудшилось по итогам августа, достигнув уровня 59 по сравнению с июльским уровнем 60,3. Согласно консенсус-прогнозу, данное число должно было опуститься до 58,1. По итогам американских торгов, большинство компонентов индекса Dow Jones завершили торги в весьма умеренном плюсе (18 из 30). Аутсайдером стали акции производителя строительной техники Caterpillar (-2,44%). Больше остальных на этот раз выросли акции Intel Corp. (+1,5%)», – комментирует Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели