ИК «Евроинвест»: Снижение цен на нефть окажет негативное влияние на рынок акций

31 Август 2015
Прогноз

Сегодня утром азиатские рынки вновь падают на сообщениях о том, что ФРС США, видимо повысит учетную ставку на заседании по открытым рынкам 16–17 сентября. Также на динамику торгов повлияли данные о промышленном производстве в Японии. В июле динамика этого показателя стала отрицательной и его значение составило минус 0,6%, что оказалось ниже среднерыночных ожиданий роста на 0,1% и предыдущего значения на уровне плюс 0,8%. Из всех сырьевых фьючерсов в символическом плюсе, возле отметки $1135, торгуется только золото. Нефть вновь корректируется.
В пятницу некоторые западные деловые СМИ выпустили весьма любопытные исследования, подсчитавшие членов ФРС, которые имеют ту или иную позицию по вопросу процентной ставки. Еще пару дней назад всем казалось, что большинство американских финансовых чиновников склоняются к тому, что ввиду присутствия таких факторов, как девальвация юаня в Китае, а также замедление глобальной экономики ФРС будет опасаться реализовать свои планы настолько быстро, насколько она этого хотел бы. Это доминирующее мнение привело к тому, что по итогам торговой недели индекс Dow Jones прибавил 0,87%, S&P 500 – 0,41%, NASDAQ – вполне приличные 2,37%.
Но, по всей видимости, позитивные данные о ВВП США, опубликованные на прошлой неделе, вышли на передний план и создали избыточный противовес доводам скептиков. Кроме того, в пятницу дополнительную поддержку «ставочным быкам» оказали данные о личных доходах и расходах американцев. Как стало известно, личные расходы американских домохозяйств выросли на 0,3% в июле по сравнению с месяцем ранее после их роста на 0,3% в июне и всплеска на 0,8% в мае.
Это означает, что волатильность фондовых индексов останется высокой, и эпизоды, которые мы видели на протяжении последних недель с ускоряющимся снижением американских бенчмарков, не являются и в ближайшее время не будут являться изолированными. Известная порочная парадигма рынков «чем лучше – тем хуже, и наоборот», по всей видимости, вновь будет щекотать нервы инвесторов», – полагает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели