ИК «Евроинвест»: Рост цен на нефть позитивно повлиял на глобальные фондовые рынки

28 Август 2015
Прогноз

Вчерашний день продолжил череду приятных сюрпризов на американских торгах: нефть сорта Light Sweet начала торги на отметке ниже $39 за баррель, однако уже спустя час торговалась возле отметки $40. В итоге день был завершен на уровне $43,50 за баррель: прибавка составила невероятные 11%. Относительно причин подобного чуда на рынке курсирует много разных противоречивых версий. Наше мнение заключается в том, что опубликованная еще в среду статистика Минэнерго США, показавшая существенное снижение коммерческих запасов нефти, указала на новый цикл нефтебаланса в американских хранилищах, который, наконец, стал согласовываться с динамикой медленно, но верно падающей добычи. Кроме того, участник ОПЕК Алжир написал в штаб-квартиру организации официальное письмо с требованием созвать внеочередной саммит для определения новых, пониженных, квот на производство нефти, что было воспринято нефтетрейдерами как маленькая сенсация.
Однако главной сенсацией американской торговой сессии стала публикация предварительной оценки ВВП за второй квартал текущего года. Динамики данного важного показателя превысила все возможные и невозможные прогнозы, оказавшись на уровне 3,7%, тогда как среднерыночные ожидания были не выше 2,3%.
Кроме того, также в позитивном ключе оказались и данные от Министерства труда США. Число американцев, подавших заявки на первичные пособия по безработице, упало на неделе, завершившейся 22 августа, на 6 тыс. и достигло 271 тыс. Снижение наступило после четырех еженедельных увеличений подряд. Экономисты ожидали 274 тыс. первичных обращений. В итоге на редкость однозначно позитивного дня все компоненты индекса Dow Jones закрылись в плюсе. Больше остальных на нефтяном ренессансе выросли акции Chevron Corp. (+5,62%).
Сегодня утром позитив в Азии поддержала статистика из Японии. В июле розничные продажи в Японии выросли на 1,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что оказалось выше ожиданий роста на 1,1%. Несмотря на общий мрачный тон в отношении перспектив дальнейшей политики Банка Японии по смягчению финансовых условий в стране, данный показатель растет четвертый месяц подряд. Июльский рост был вызван увеличением продаж автомобилей, одежды и домашней бытовой техники», – отмечает Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Евроинвест».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели