ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»: Цены на нефть подросли на фоне снижения добычи и числа буровых в США

26 Ноябрь 2015
Новости

Цены на нефть и нефтепродукты за прошедший день немного подросли. Рост цен происходил на фоне выхода данных Министерства энергетики США по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 20 ноября, коммерческие запасы нефти вновь выросли на этот раз на 0,961 млн барр., до 488,247 млн барр. Дополнительно к этому существенно – на 2,5 млн барр. — вырос запас моторного топлива. Напомним, что до этого запасы росли семь недель подряд. С минимума 21 августа запасы выросли на 37,486 млн барр. Текущие запасы на последнюю дату (20 ноября) только на 3,626 млн барр. ниже, чем в максимумах от 24 апреля и почти на 100 млн барр. выше, чем в 2014 и 2013 годах. Согласно недельным оценкам, среднедневные объемы добычи снизились на 17 тыс. барр./сутки и составили 9,165 млн барр./сутки. С 3 июля снижение добычи 439 тыс. барр./сутки.
Также к концу дня вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes (на этот раз существенно раньше по случаю Дня благодарения). Количество работающих буровых в США за неполную неделю снизилось на 13 единиц, до 744 штук. В Канаде шел обратный процесс – там за то же время количество буровых увеличилось на 18 единиц. Количество нефтяных буровых в США снизилось еще на 9 единиц, с 564 до 555 единиц (-1,6%). В том числе снижение было зафиксировано и в наиболее продуктивном Техасе. (На месторождении Permian – минус 4 единицы). Число газовых буровых тоже сократилось на 4 единицы. За три месяца с конца августа снижение числа буровых на нефть в США уже составляет солидные 18%. Скорей всего, со временем темпы добычи тоже пойдут на новую волну снижения.
Рост запасов немного утомил своим однообразием, хотя стал менее активным, чем в предыдущие недели. Но вот цены больше отреагировали на возобновление снижения добычи. Итоговая реакция цен на выходившие данные была своеобразной. С момента выхода данных о запасах нефти до окончания торговой сессии прирост цен составил чуть менее $1 за баррель.
Цены на газ в США немного снизились и продолжают оставаться вблизи $80 за 1000 куб. м. А у нас главной темой по газу стало прекращение поставок газа на Украину по случаю не поступления денег в счет следующих поставок. Руководство Украины заявляет, что предпочитает получать газ из Европы», – сообщил начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели