ИФК Солид: Открытие рынка сегодня ждем в районе 1700 пунктов по индексу ММВБ. «Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 0,04%. Французский CAC прибавил 1,25%. Немецкий DAX поднялся на 0,82%. В опубликованных вчера протоколах последнего заседания ЕЦБ было отмечено, что восстановление экономики еврозоны останется умеренным и постепенным. Хотя его темпы были оценены как «разочаровывающие». По мнению ЕЦБ, инфляция в еврозоне останется на необычно низком уровне, несмотря на ее рост в начале года. Выходящие сегодня данные о ВВП и инфляции в еврозоне, как мы предполагаем, не преподнесут особых сюрпризов. Вместе с тем сегодня в центре внимания будет заседание Еврогруппы, которая должна принять решение по очередной программе помощи Греции. При этом не исключено облегчение долговой нагрузки Афин, в том числе за счет увеличения сроков кредитования или смягчения условий их обслуживания.
Фондовый рынок США в четверг не продемонстрировал существенных изменений. Индекс Dow Jones вырос на 0,03%, индекс S&P 500 потерял 0,13%, а индекс биржи NASDAQ снизился на 0,21%. Опубликованные в изобилии данные макроэкономической статистики были достаточно пестрыми. Первичные обращения за пособием по безработице оказались чуть хуже ожиданий тогда, как данные о розничных продажах вышли немного лучше предварительных прогнозов. При этом экспортные и импортные цены упали, оказав давление на инфляцию. Производственные запасы выросли, а бизнес-продажи снизились. В этом контексте повышение ставок ФРС в сентябре уже не выглядит однозначным, а его вероятность, по нашим оценкам, составляет 50%. В то же время, шансы на повышение ставки ФРС до конца этого года мы оцениваем в 85%.
Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг продолжили консолидацию в районе психологической отметки $50 за баррель. Вместе с тем стоимость нефти американской марки WTI в ходе торгов обновила свой минимум с 2009 года на фоне роста добычи нефти ОПЕК до 3-летнего максимума.
Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $49 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в районе 1700 пунктов по индексу ММВБ.
С технической точки зрения текущее поведение индекса ММВБ выглядит как консолидация в рамках растущей тенденции. Препятствием для дальнейшего развития восходящей тенденции в индексе ММВБ в текущем моменте выступает зона сопротивления, сложившаяся в районе 1720 пунктов, на нее на графике указывает образовавшаяся пару торговых дней назад «медвежья шпилька». В качестве поддержки для индекса ММВБ выступает уровень минимумов текущей недели (1675 пунктов). В течение дня на динамику российского финансового рынка продолжат оказывать влияние сдвиги внешнего фона, корпоративные новости, а также ожидающиеся в изобилии данные макроэкономической статистики», – отметил начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели