ИФК «Солид»: Нефть оказывает давление на российские индексы. «Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Французский CAC (+0,58%), итальянский FTSE MIB (+0,69%) и испанский IBEX (+0,19%) приветствовали принятое Еврогруппой решение об оказании помощи Греции в размере €86 млрд. Вместе с тем немецкий DAX (-0,41%) отнесся к произошедшему скептически. И это не удивительно. Согласно опросам более половины немцев выступают против выделения третьего пакета помощи Греции, а 80% из них просто не верят, что греки выполнят все взятые на себя обязательства. Прислушаются ли немецкие депутаты к голосу своих избирателей, станет ясно уже в эту среду, когда в Бундестаге состоится голосование по греческому вопросу. Скорее всего, оно будет положительным для Афин, поскольку позиции нынешнего правительства Германии, возглавляемого Ангелой Меркель и выступающего за выделение помощи Греции, как никогда сильны.
Фондовый рынок США в понедельник снова прибавил. Индекс Dow Jones вырос на 0,39%, индекс S&P 500 повысился на 0,52%, а индекс биржи NASDAQ поднялся на 0,87%. Опубликованные данные американской макроэкономической статистики выглядели весьма неоднозначно. Производственный индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка неожиданно резко снизился в августе, опустившись при этом сразу до шестилетнего минимума тогда, как рынок ждал небольшого повышения этого индикатора. Вместе с тем, индекс рынка жилья NAHB подскочил до десятилетнего максимума, указав на растущую уверенность в строительном секторе и явный прогресс на американском рынке жилья. В условиях выходящих достаточно противоречивых данных экономической статистики участники рынка будут искать ответ на вопрос о сроках начала повышения ставок в протоколах последнего заседания ФРС, которые будут опубликованы завтра.
Котировки фьючерсов на нефть Brent в понедельник понесли потери на фоне новостей о слабости экономики Японии, являющейся одной из крупнейших импортеров энергоносителей. Согласно предварительным данным, японская экономика в апреле–июне уменьшилась на 1,6% в пересчете на годовые темпы. Тем временем, нефтедобывающие страны продолжают перенасыщать рынок нефти избыточными поставками, а добыча нефти ОПЕК подскочила до трехлетнего максимума.
Российский рынок акций завершил торговую сессию в понедельник снижением на фоне падения цен на нефть. Индекс ММВБ потерял 0,26%. Индекс РТС упал на 1,2%. В отраслевом спектре понижением выделился транспортный сектор, индекс которого потерял 1,8%. Лучше других выглядел индекс сектора телекомов (+0,59%).
Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному. Цены на нефть Brent вчера снизились, а в текущем моменте они совершают колебания чуть ниже отметки в $49 за баррель. Индекс MSCI Emerging Markets продолжил нести потери, обновив свой четырехлетний минимум. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабо негативную динамику.
Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в районе 1705 пунктов по индексу ММВБ и понижением индекса РТС. Августовская активность отечественных инвесторов остается невысокой, обороты торгов акциями на Московской бирже удерживаются на относительно низком уровне. С технической точки зрения текущая динамика индекса ММВБ выглядит как консолидация в рамках растущей тенденции. Препятствием для дальнейшего развития восходящей тенденции в индексе ММВБ сейчас выступает зона сопротивления, сложившаяся чуть выше отметки в 1720 пунктов. В качестве ближайшей поддержки для индекса ММВБ выступает уровень 1690 пунктов. В течение дня на динамику российского финансового рынка продолжат оказывать влияние сдвиги внешнего фона, корпоративные новости, а также выходящие данные экономической статистики», – отметил начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели