ИФ «Олма»: Внешний фон для российского рынка остается умеренно негативным. «В понедельник наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС, который следовал за мировыми ценами на нефть.

В понедельник наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС, который следовал за мировыми ценами на нефть. На нефтяные котировки оказывают давление ожидания увеличения поставок из Ирана и повышения процентных ставок в США (кроме того, источником неопределенности остается Китай). В итоге акции «Мечела» подешевели на 2,3%, Сбербанка – на 1,9%, НОВАТЭКа – на 1,1%, ММК – на 0,9%. Между тем в плюсе торговались бумаги «Русала» (+6,8%) и «Уралкалия» (+2,1%), от которых участники рынка ожидают промежуточных дивидендов и выкупа акций соответственно.
Фондовые индексы США прибавили 0,4–0,9%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается снижение.
Внешний фон остается умеренно негативным, препятствуя возобновлению притока капитала на российский рынок и оставляя в силе возможность углубления коррекции вниз. Между тем данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу РТС (заметное углубление коррекции вниз станет возможным в случае закрепления индекса РТС ниже уровня 820 пунктов). Внешние факторы оказывают давление и на курс рубля – в начале торгов возможно продолжение повышения по паре доллар/рубль», – отметил ведущий аналитик ИФ «Олма» Антон Старцев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели