ИФ «Олма»: Неопределенная динамика цен на нефть окажет давление на котировки российских бумаг. «В четверг российские фондовые индексы двигались в рамках консолидации, также как и цены на нефть.

В четверг российские фондовые индексы двигались в рамках консолидации, также как и цены на нефть. В течение дня была предпринята новая попытка закрепления выше психологического важного уровня $50 за баррель по фьючерсам на Brent, но она не завершилась успехом. В итоге НЛМК подорожал на 2,8%, «Татнефть» – на 1,9%, «Роснефть» – на 1,6%. Тем временем «Ростелеком» потерял 1,4%, «Транснефть» – 1,2%, «Россети» и НОВАТЭК – по 0,6%. Замедление процесса девальвации юаня китайским ЦБ и сообщение о неожиданном росте ВВП Греции (+1,5% г/г во втором квартале текущего года, ожидалось сокращение) способствовали некоторому оживлению, но позже участники рынка вспомнили о рисках, связанных с предстоящим подъемом процентных ставок ФРС – поводом стали опубликованные в США данные о розничной торговле (темпы роста в июле оказались немного выше прогнозов).
Фондовые индексы США в среднем немного понизились, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам.
Неопределенная динамика цен на нефть может оказать некоторое давление на котировки российских бумаг в начале торгов, но ни внешние факторы, ни данные технического анализа пока не дают оснований для сильных движений по индексу РТС. В течение дня некоторое влияние на рынок могут оказать данные о ВВП еврозоны (12:00 мск), промпроизводстве и доверии потребителей в США (16:15 мск и 17:00 мск). На валютном рынке также пока не наблюдается поводов к сильным движениям, в начале торгов возможно продолжение консолидации в области ниже 65 по паре доллар/рубль», – сообщил ведущий аналитик ИФ «Олма» Антон Старцев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели