Иена падает, доллар растет на фоне аппетита к риску

9 Сентябрь 2015
Прогноз

Курс японской иены падает в среду ко всем основными мировыми валютам третью сессию подряд на фоне роста мировых фондовых рынков и снижения спроса на защитные активы. Так, сводный индекс рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона подскочил по итогам сегодняшних торгов на 4,3%, что стало максимальным ростом с апреля 2009 года. К 16.22 мск курс иены в паре с долларом составлял Y121.03 против Y119.81 на закрытие торгов во вторник.

Вместе с тем, доллар в паре с евро дорожает на ожиданиях, что Федеральная резервная система в этом году повысит процентную ставку впервые с 2006 года. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает шансы увеличения стоимости кредитования в США в текущем месяце на уровне 28% против 38% в конце августа. Однако вероятность повышения ставки в декабре оценивается существенно выше — в 59%.

Между тем, растет число тех кто призывает отложить повышение ставок в сентябре. Так, главный экономист Всемирного банка Каушик Басу призвал ФРС отложить повышение ставки в условиях усиливающейся неопределенности в отношении китайской экономики и неясных последствий для мира в целом. На прошлой неделе аналогичную рекомендацию ФРС дал Международный валютный фонд.

Федеральная резервная система США вряд ли повысит процентные ставки на ближайшем совещании, которое состоится 16-17 сентября, считает Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. «Я не думаю, что они сделают это на следующей неделе», — заявил он на конференции в Токио в среду, когда его спросили о сроках возможного повышения процентных ставок. «Я до сих пор думаю, что повышение ставки будет ужасной ошибкой. Но я не уверен, что они не сделают этой ошибки», — рассказал экономист. Судя по высказываниям руководителей Федрезерва, они хотят поднять ставку, сказал он. «Можно подумать, что ФРС не терпится повторить ошибки Банка Японии и Европейского центрального банка», — отметил Кругман.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели