Hedge.pro: Против роста евро играет слишком много факторов

23 Ноябрь 2015
Новости

По итогам пятницы пара евро/доллар потеряла порядка 100 пунктов, вернув все заработанное накануне. Евро делал попытки вернуться за пределы барьера 1,0700, однако против валюты сыграло слишком много негативных факторов. Рост фондовых индексов, слабые данные из Германии и откровенно мягкие заявления Драги не оставили котировкам шансов на развитие восходящей коррекции.
Фактически рынок не услышал ничего нового от главы ЕЦБ, который проявил твердое намерение принять необходимые меры для ускорения инфляции. Однако помимо подтверждения перспектив смягчения политики в декабре, которое сейчас активно закладывается в цену, дополнительное давление на единую валюту в последнее время оказывают продажи на росте. Такая тактика говорит о том, что участники рынка не верят в евро, и это неудивительно в свете постоянно расширяющейся дивергенции курсов монетарной политики центробанков, хотя пока только на словах, а не на действиях.
Предстоящая неделя может привнести некоторое затишье в свете празднования Дня благодарения в США. Сегодня Германия, еврозона и США представят данные о деловой активности в сфере услуг и производстве, которые могут вызвать кратковременные всплески волатильности на валютном рынке. Также в ходе заседания Еврогруппы могут прозвучать негативные комментарии о состоянии экономики региона, что вполне способно воспрепятствовать дальнейшим попыткам очередного пробоя барьера 1,070 в паре евро/доллар. Доллар/рубль в разгар налогового периода в России может нацелиться на 64 при условии, как минимум, отсутствия ярко выраженной негативной динамики нефти», – отметил управляющий директор Hedge.pro Илья Бутурлин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели