Hedge.pro: Пробой отметки 1,06 может ускорить падение пары евро/доллар

24 Ноябрь 2015
Новости

В понедельник евро не порадовало ни снижение региональных фондовых рынков, ни впечатляющие данные о деловой активности в еврозоне, ни слабая статистика из США. Помимо того, что сам индекс деловой активности в американском производстве упал к 25-месячному минимуму, важный для ФРС компонент занятости показал резкое снижение. Однако все это не смогло предотвратить падение евро/доллар к новым семимесячным минимумам под отметкой 1,0600, хотя уверенного пробоя психологической поддержки пока не произошло. Похоже, единая валюта по-прежнему не верит цифрам, отдавая предпочтение обещаниям Драги.
Тем временем, все большее внимание рынка привлекают зловещие прогнозы и комментарии по поводу состояния развивающихся стран. А особенно по поводу Китая и дальнейшей судьбы его валюты. Юаню пророчат новую дефляционную волну, а опасения по поводу жесткой посадки экономики КНР и ее последствий для всей мировой экономики нарастают. Уже сейчас при 7%-ных темпах роста ВВП Китая торговые партнеры страны ощущают на себе мощное давление, которое только усилится при негативном сценарии. Вчера пара доллар/юань обновила трехмесячные максимумы, и в условиях усиливающихся позиций американской валюты вполне может отправиться к уровням, достигнутым после августовской девальвации, потрясшей мировые рынки.
Сегодня нас ждет довольно оживленный день в плане макроэкономических событий. Особенное внимание привлечет блок статистики из США, где ожидается улучшение показателя ВВП в рамках второго чтения. Для ФРС, которая в последнее время вынуждена довольствоваться отнюдь не безупречными цифрами, этот релиз будет особенно важным, ведь череда «промахов» в экономических релизах вкупе с комментариями сторонников мягкой политики в стане центробанка уже заставляет некоторых участников рынка сомневаться в верной стратегии регулятора. В паре евро/доллар это может означать затруднения при борьбе с отметкой 1,0600 – лишь подтверждения его пробоя могут ускорить падение единой валюты», – отметил управляющий директор Hedge.pro Илья Бутурлин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели