Hedge.pro: Подъем цен на нефть оказал поддержку фондовым индексам

17 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчера для российского рынка обстоятельства были благоприятными. Помимо все еще отмечавшегося спроса на рубль в связи с сезоном налоговых выплат, серьезную поддержку российским активам оказала хорошо подросшая нефть. В итоге пара доллар/рубль потеряла 1,67%, а пара евро/рубль – 1,37%. Brent делала попытки закрепиться выше $50 за баррель, однако закрыла торговые сутки все же чуть ниже. Тем временем долларовый РТС прибавил внушительные 3,7%, а рублевый ММВБ – лишь 0,9%.
Выросший спрос на энергоносители можно объяснить сразу двумя факторами: ослаблением доллара в ожидании заседания ФРС и сокращением запасов нефти в американских хранилищах. Вчера еженедельный отчет оказал не только снижение резервов нефти, но и падение объемов добычи до почти годового минимума. Данные о инфляции CPI подтвердили все еще низкое инфляционное давление в США, которое позволяет ФРС воздержаться от повышения ставки на ближайшем заседании.
Сегодня все внимание рынка будет приковано именно к исходу встречи ФРС. Идеальным для российских активов стал бы такой сценарий: ставка остается прежней, а регулятор не решается даже намекнуть на ее повышение в этом году в связи со слабым состоянием американской экономики», – сообщил Илья Бутурлин, управляющий директор, Hedge.pro.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели