Goldman Sachs советует в 2016 покупать доллары и рубли

Экономисты Goldman Sachs считают, что 2016 год пройдет под знаком роста доллара США, российского рубля и мексиканского песо. Доллар поддержат растущие инфляционные ожидания. Американский инвестбанк рекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены. Он считает эту торговую стратегию лучшей на следующий год. В этом году доллар подорожал ко всем основным валютам из-за ожиданий первого с 2006 года повышения процентных ставок ФРС в условиях сохранения ультра-мягкой политики в еврозоне и Японии. «Расхождение в политике ФРС, ЕЦБ и Банка Японии останется одной из самых долгосрочных тем в 2016 году, — говорится в исследовании Goldman Sachs. — Валюты довольно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже произошедший рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене».

Также банк советует покупать защищенные от инфляции облигации США, мексиканское песо и российский рубль, продавать южноафриканский рэнд и чилийское песо. Стратегия по казначейским облигациям позволит застраховаться от чересчур пессимистичных ожиданий относительно динамики цен в США. Goldman Sachs считает интересной идею сыграть на сокращении спрэдов доходности итальянских и немецких гособлигаций. Эксперты банка уверены, что экономика развивающихся стран достигнет «дна» в 2016 году: экономика России перестанет сокращаться, замедление роста экономики Китая компенсируется ростом .экономики Индии.

Эксперты не разделяют «бычьих» взглядов в отношении фондовых рынков развивающихся стран на 2016 год из-за слабого экономического роста и геополитических рисков. Ситуация в России, Индии и Польше улучшилась в достаточной мере для того, чтобы поддержать рост их активов. По прогнозу Goldman Sachs, экономический рост в развивающихся странах в 2016 году ускорится до 4,9% с 4,4% в 2015 году. Увеличение темпов роста произойдет впервые с 2010 года, хотя они останутся ниже долгосрочного тренда. Ускорение экономического развития укрепит доверие инвесторов, текущий настрой которых можно охарактеризовать как «медвежий».

Основным риском для развивающихся рынков может стать резкое ослабление юаня. Укрепление доллара США и замедление экономического роста в Китае может заставить Пекин «отпустить юань в свободное падение», что не замедлит сказаться на других развивающихся рынках, считают Goldman Sachs. Валюты развивающихся стран, существенно подешевевшие в этом году, более не рассматриваются банком как дорогие.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели