ГК Exness: В декабре пара доллар/рубль может снизиться до уровня 63,5

30 Ноябрь 2015
Новости

На этой неделе внимание участников рынка будет приковано к заседаниям ЕЦБ (3 декабря) и ОПЕК (4 декабря) и публикации ноябрьских данных по рынку труда в США.
ЕЦБ может объявить о расширении программы покупок активов и снижении основной депозитной ставки в еврозоне, если годовая инфляция в регионе замедлится. Между тем, в ноябре прогнозируется ускорение инфляции с 0,1% г/г до 0,2% г/г. В течение недели евро может обновить годовой минимум ($1,0465), если ноябрьская статистика по рынку труда в США окажется на уровне ожиданий (рост занятости вне сельскохозяйственного сектора США составит около 200 тыс. человек, а уровень безработицы – 5%).
На декабрьском заседании ОПЕК мы не исключаем сюрприза, связанного с возможным снижением квот на добычу нефти со стороны этого картеля, и повышения цены барреля Brent до $50. Реализация этого сценария окажет поддержку российской валюте, которая в декабре может укрепиться до 63,5 руб./долл.
В следующем месяце поддержку российской валюте окажет недавнее решение ЦБ РФ о возобновлении годовых аукционов валютного РЕПО. В декабре 2015 года российский банковский сектор должен вернуть регулятору $4,96 млрд. Благодаря поддержке ЦБ, банки смогут перекредитоваться, но по более высоким ставкам (LIBOR+3%). В декабре 2014 года ЦБ РФ предоставлял годовые долларовые кредиты под ставки в диапазоне 1,1013–1,1168%. Действия ЦБ РФ сигнализируют об ожиданиях декабрьского повышения ключевой процентной ставки в США», – сообщил аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели