ГК Exness: Рост цен на нефть защищает рубль от распродаж

25 Ноябрь 2015
Новости

Повышенный спрос на рублевую ликвидность в РФ и рост цен на нефть успешно противостоят некоторому охлаждению интереса нерезидентов к российским активам (вчера индекс ММВБ снизился на 3,1%). Ноябрьский пик выплаты налогов в РФ приходится на сегодня и способствует поддержанию ставки Mosprime overnight на уровне 11,78%. Цены на нефть марки Brent из-за роста геополитической напряженности на границе Турции и Сирии находятся выше $46,4 за баррель. Рубль, чья корреляция с ценами на нефть составляет порядка 80%, на этом фоне даже подрастает. В ближайшее время мы допускаем рост цен на нефть в район $50 за баррель и снижение пары доллар/рубль к уровням 64,4 и 63,5.
Полагаем, запланированная на 26 ноября встреча лидеров Франции и РФ позволит этим странам выработать единый механизм взаимодействия для борьбы с терроризмом. Вчера Франсуа Олланд выступил за закрытие границы между Сирией и Турцией. РФ в настоящее время усиливает свою военную группировку в Сирии.
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию разнообразной макроэкономической статистики по США, в том числе запасов нефти в этой стране за прошлую неделю», – отметил аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели