ГК Exness: Пара доллар/рубль может упасть ниже уровня 65

24 Ноябрь 2015
Новости

Вчерашние флуктуации российской валюты были значительными на фоне резко возросшей волатильности цен на нефть. Новость о том, что Саудовская Аравия заявила о готовности сотрудничать со странами как входящими, так и не входящими в ОПЕК для достижения стабильности нефтяного рынка, позволила ценам на нефть отскочить от ноябрьских минимумов к уровням в $42 и $45 по маркам нефти WTI и Brent соответственно.
Страны ОПЕК, чьи доходы от экспорта нефти в долларовом эквиваленте упали за последние полтора года более чем в два раза, вынуждены будут рано или поздно пойти на сокращение квот на добычу нефти (летом 2016 года) или ослабление национальных валют к доллару США (более чем на 10%) или сокращение государственных расходов (на несколько десятков процентов).
По прогнозам МВФ, полное сокращение резервного фонда Саудовской Аравии (самого значимого члена ОПЕК) произойдет уже через пять лет, если, конечно, цены на нефть марки Brent останутся в районе $50 за баррель. Для балансировки бюджета этой стране требуется цена на нефть на уровне не ниже $105 (ОАЭ – $75, РФ – $50 за баррель).
Сегодня рублю помимо подросших цен на нефть и достаточно благоприятного геополитического фона (из-за Сирии) могут помочь ЦБ РФ и экспортеры. 25 ноября последние будут вынуждены уплачивать в бюджет НДС, акцизы и НДПИ. В течение дня пара доллар/рубль может упасть ниже уровня 65», – отметил аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели