ГК Exness: Пара доллар/рубль до конца года может удержаться в диапазоне 60–65

20 Ноябрь 2015
Новости

В декабре мы не исключаем кратковременного снижения цены барреля Brent ниже $40 на фоне вероятного роста на 25 б.п. ключевой процентной ставки в США. По нашим оценкам, в 2016 году темпы ее повышения будут низкими и составят не более 25 б.п. в квартал. Для рынка нефти, которая торгуется в долларах США, укрепление мировой резервной валюты является однозначно негативным фактором. Однако с учетом геополитического фактора пара доллар/рубль до конца года может и не протестировать отметку 70, а удержаться в диапазоне 60–65.
Согласно оценкам Минфина, в 2016 году доля нефтегазовых доходов может сократиться (по отношению к 2015 году) с 8,0% до 7,7% от ВВП РФ, а доля ненефтегазовых доходов (на чуть меньшую величину) – с 10,0% до 9,8% от ВВП РФ. Изменение структуры российской экономики продолжится, но будет медленным. Однако реализация данного процесса позволит экономике РФ и рублю в будущем менее активно реагировать на изменение цен на нефть.
Сегодня пара доллар/рубль, пробившая вчера уровень поддержки 64,5, способна закрыться ниже уровня 64, а пара евро/рубль – ниже уровня 69», – считает аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели