FxPro: Пара евро/доллар может быстро провалиться ниже 1,11

2 Октябрь 2015
Прогноз

Нефть торгуется в очень узком диапазоне, поскольку игроки не решаются вступить в формирование нового тренда перед важной статистикой из США. Нижняя граница этого коридора проходит около отметки $47,60 за баррель марки Brent, в то время как его верхняя находится чуть выше $50. Соответственно ведет себя и рубль, колеблясь к доллару между 65 и 66,50 руб. Вчерашнее падение отправило пару в верхнюю часть этого диапазона, но все это можно смело назвать топтанием на одном месте.
Только сильная новость, такая как данные о рынке труда в США, способна положить начало новому тренду доллара, повлияв на остальные классы активов.
Если статистика оправдает прогнозы (рост занятости на 200 тыс.) или превысит их, это будет восстановлением после провальных августовских данных, когда рост составил 173 тыс. Кроме того, не меньше внимания будет уделено росту заработных плат. Ускорение годового темпа с 2,2% до 2,4% в соответствии с прогнозом способно оживить разговоры о скором начале повышения ставок в США.
Это сделает доллар привлекательным, запустив обновленный цикл его роста. В таких условиях пара евро/доллар способна быстро провалиться ниже 1,11, а в ближайшие недели – уйти ниже 1,0850 с последующим падением к декабрю в область годовых минимумов на 1,05. Тем не менее это будет также означать формирование инфляционного давления в крупнейшей мировой экономике, что уравновесит эффект от удорожания доллара для нефти. В целом, она останется на том же уровне, либо немного окрепнет. Пара доллар/рубль в таких условиях до конца года закрепится ниже 60.
Слабые данные как о числе занятости, так и о зарплатах, тоже возможны, так как дорогой доллар вредит внутренним производителям, а низкая инфляция избавляет от необходимости постоянной индексации зарплат. Если занятость вырастет на величину ниже 170 тыс., это заставит игроков рассматривать как наиболее вероятную дату повышения ставок не декабрь, а первое полугодие 2016 года. Это должно ослабить доллар, вызвав рост пары евро/доллар в область 1,13, с перспективой роста до 1,15 в последующие недели и до 1,18 до конца года. Первоначальная слабость доллара может пойти на пользу рублю с возможностью падения доллар/рубль ниже 65 по итогам дня. Но в более длительной перспективе осторожный настрой игроков способен надавить на нефть, вызвав рост пары ближе к 70 руб./долл. на снижении нефти к $40», – прокомментировал финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели