FxPro: Пара доллар/рубль может опуститься к уровню 62,50

31 Август 2015
Прогноз

Ужасное начало прошлой недели для сырья обернулось лучшей динамикой роста за многие годы. В процентном соотношении такого роста нефти рынки не видели более шести лет, хотя в долларах прибавка оказалась не такой значительной. Но ралли четверга и пятницы почти полностью отыграло падение нефти в течение августа. Восстановление спокойствия на сырьевых и фондовых рынках помогло рублю отойти от минимумов к доллару и евро.
Вслед за приростом цен на нефть на $8 пара доллар/рубль отошла от максимумов у 71,60, и в какой-то момент опускалась к 64,80. Подтвердилось наше предположение месячной давности, что на конец августа пара будет у отметки 65, хотя всплеск волатильности в начале прошлой недели изрядно потрепал нервы инвесторов.
За отскоком нефти стоит, в том числе, рост обеспокоенности чиновников ФРС, что рынки расценили как откладывание ужесточения кредитно-денежной политики с сентября на более поздний срок.
Что же ждать рынкам на этой неделе? В первую очередь, следует обратить внимание на данные по рынку труда в США. Слабые значения (прирост занятости ниже 200 тыс. и вялый темп увеличения зарплат) будут способны упрочить позиции «голубей» в ФРС и убедить остальных, что экономика США не готова к повышению ставки. Если же одновременно будут сильные данные роста занятости и зарплат, то шансы на повышение в сентябре вновь будут 50 на 50. Во втором случае рынки и валюты сырьевых и развивающихся стран вновь окажутся под давлением, хотя и вряд ли обновят минимумы прошлой недели.
В случае слабости доллара, пара доллар/рубль способна опуститься к 62,50, что будет являться технической коррекцией предыдущего роста. Если же американский рынок труда просигнализирует о своей силе из косвенных отчетов в течение недели, то пара доллар/рубль способна подняться к 68,40. Евро/рубль в первом случае может продолжить падение и достичь 72,25, а во втором – вернуться к 77, где была в прошлый четверг», – сообщил финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели