FxPro: Давление на рубль сохранится в ближайшей перспективе

2 Декабрь 2015
Новости

Торговля на российском рынке проходит на этой неделе в весьма размеренном режиме, национальные активы ожидаемо теряют в цене, но происходит это весьма плавно. Например, краткосрочный повышательный тренд в паре доллар/рубль идет пятую торговую сессию кряду, но при этом третий день подряд максимумы в паре располагаются у отметки 66,90. Рубль не сдает важных позиций, оставаясь ниже 67 (за исключением кратких скачков). Динамика зарубежных рынков позволяет утверждать, что давление на рубль и российские акции сохранится в ближайшей перспективе, а вялый ход торгов объясняется чередой важных публикаций и заявлений позже на этой неделе. Инвесторы ждут решения ЕЦБ по процентным ставкам и программе QE, выхода данных по занятости в США и комментария ОПЕК по итогам заседания 4 декабря. Все эти события способны сформировать сильное движение на всех рынках и завершить зимнюю спячку рубля.
Для российской валюты существует риск, что разом совпадут сразу тренды: возобновление спада нефти, как это было годом ранее после подобного заседания картеля; инфляционное давление на фоне запрета на импорт некоторых товаров из Турции; запрет на полеты по самым предпочитаемым российскими туристами направлениям – Турция и Египет. Все это окажет дополнительное инфляционное давление в ближайшие месяцы, хотя оно и будет несравнимо ниже, чем было годом ранее.
В настоящий момент гораздо выше шансы, что рубль продолжит ослабление в декабре, причем происходить оно будет чуть интенсивнее, чем на прошлой неделе. Пара доллар/рубль вполне способна пересечь отметку в 70 на следующей неделе или даже в конце этой в случае решительного развития ситуации. Евро/рубль тем временем сегодня превысила 71, однако более важное сопротивление на 72 пока остается недосягаемым и, вероятно, взятие тоже будет отложено на будущую неделю», — полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Е.Д.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели