FxPro: Ближайшей целью рубля на эту неделю может стать уровень 63

5 Октябрь 2015
Прогноз

Пятничные данные о рынке труда оказались очень плохими. Они подтвердили потерю импульса со стороны роста занятости в США. В сентябре было создано всего 142 тыс. рабочих мест против ожидавшихся 201 тыс. Предыдущие значения были пересмотрены со значительным снижением, отняв у данных июля и августа 59 тыс. С одной стороны, вполне предсказуемо, что при приближении к уровню «полной занятости» замедляются темпы найма новых сотрудников. Однако следующие данные заставляют сомневаться, что все так хорошо.
Во-первых, число занятых на основе опроса домохозяйств (используется для расчета уровня безработицы) сократилось сразу на 236 тыс., что является самым большим падением за два года. Второй месяц подряд сокращается численность работников в промышленности. После августовского падения на 18 тыс., в сентябре было еще сокращено 9 тыс. Это прямое следствие удорожания доллара и падения цен на энергию, что удешевляет доставку из других регионов. Вместо ожидаемого роста почасовой оплаты, было зафиксировано снижение. Также негативным фактором выступает сокращение продолжительности рабочей недели с 34,6 до 34,5 часа.
С такими данными не приходится говорить о замедлении, скорее, о возможной коррекции рынка труда. Несомненно, курс на рост сохранится, но рост уже не выглядит таким безусловным. Это должно стать весомым аргументом против скорого повышения ставки со стороны ФРС. Теперь большинство участников рынка сомневается даже в возможности декабрьского ужесточения. Это, несомненно, негативный фактор для доллара.
Доллар смог отыграть значительную часть потерь после выхода данных о рынке труда, но он продолжит ослабление в ближайшие дни и недели. Для рубля важно, что при этом добывающие отрасли в США увольняют работников, это должно стать сигналом снижения добычи и поддержать тем самым курс энергоносителей. Ближайшей целью рубля на эту неделю может стать уровень минимумов сентября в паре доллар/рубль, то есть область 63. Для пары евро/рубль такой отметкой может стать 72, так как единая валюта, вероятно, станет одним из бенефициариев слабости доллара», — полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели