Forex. Основы трейдинга.

4 Октябрь 2015
Статьи

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Основы трейдинга: инструменты и методики, используемые профессионалами

Форекс. Основы

Что необходимо знать, прежде чем влиться в дело?
За последнее время рынок валют переживает сильные волнения: денежные знаки то резко взлетают, то стремительно падают в отношении друг друга. Новости с биржи занимают первые полосы. Но что вам-то с этого, верно? Как любому новичку, начинающему трейдеру нужна конкретика: что нужно знать для начала. Синтез общей картины из мелких деталей приходит с опытом. Но сначала нужен каркас.
Итак, во-первых, очень важно, чтобы вы поняли, что торговля на Форекс сопряжена с высоким уровнем риска, вплоть до ощутимой вероятности слить все деньги. Инвестировать нужно только свободные от необходимости средства, то есть нельзя вкладывать те деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.

Что есть Форекс?

Наверняка вы заметили, как курсы валют то растут, то падают день ото дня. Может это прозвучит странно, но многие люди не осознают, что это по большей части и есть движение самого рынка Форекс – где потенциально вы можете получать прибыль на том самом движении валют. Самый известный и громкий пример показал Джордж Сорос (George Soros), который сделал миллиард долларов за день, торгуя валютами. Но не позволяйте себя ослеплять, напоминаем, что торговля валютой включает в себя существенный риск, и очень многие люди просто на просто потеряли все свои деньги.
С развитием коммуникационной и вычислительной техники, Форекс становился всё более доступным и, как результат, торговля вышла в онлайн. И одна из самых замечательных вещей это то, что сегодня вам даже не придется сразу управлять большими суммами, если только вы того не захотите. Можно начать с малого – именно сей факт позволяет простым людям – частным трейдерам и инвесторам – зарабатывать на Форекс.

Форекс – крепкий орешек!

Биржа Форекс – самый крупный финансовый рынок на Земле. Его средний дневной оборот составляет более чем 3,2 триллиона долларов. Сравните, к примеру, с фондовой биржей Нью-Йорка, где движение активов происходит на уровне 55 миллиардов долларов. По факту, если суммировать все мировые долевые и фьючерсные рынки, то их совокупный оборот составит лишь одну четверть от Форекс. Но откуда такие цифры, спросите вы? Дело в том, что обменом валют занимается очень много покупателей и продавцов, и цены сделок весьма малы. Размер в целом имеет принципиальное значение: он гарантирует долговечность источника заработка. Сделав ставку на Форекс, вы не прогадаете – денег хватит на всю жизнь.

В чём принцип торговли валютой?

Механика торговли на Форекс в целом схожа с другими рынками. Разница лишь в том, что вы в один и тот же момент покупаете одну валюту и, соответственно, продаете другую. То есть, нет нужды переводить приобретенный товар обратно в денежные знаки, как если бы вы покупали акции или другие ценные бумаги. Это напоминает бартер, где все товары являются эквивалентами друг друга. Именно поэтому валюты здесь всегда выступают в паре, к примеру, USD/RUR или JPY/USD. И разница в цене одного денежного знака относительно другого – есть валютный курс.

Знание языка.

В сфере торговли валютами трейдеры (перекупщики) часто употребляют специальную терминологию, которая может вызвать затруднения, или даже по-своему напугать, если вы только начинаете. Если вы встретите незнакомое слово, обратитесь к общепринятому глоссарию Форекс-терминов (его не составит труда найти в Интернете). Как только вы освоитесь с языком, то начнете в целом понимать концепции валютной биржи.

Технический анализ.

Для разработки индивидуальной стратегии трейдеры используют разнообразные вариации и комбинации инструментов и методов. Некоторые основывают свою аналитическую работу на графиках доходности и изменения капитала, что помогает непосредственно освоить рынок. Данный метод подразумевает, что на базе движения валютных курсов в прошлых периодах можно сделать прогноз на будущее, выявив определенные закономерности. Эффективность технического анализа закономерно сделала его популярной методикой.

Фундаментальный анализ.

Другие трейдеры используют так называемый фундаментальный анализ для разработки своих торговых стратегий. Они изучают и используют влияние общеэкономических, социальных и политических событий на текущие цены валют. Читая специализированные новости по рынку Форекс, вы будете всегда держать руку на пульсе, что непременно поможет определить факторы, влияющие на цены.

Практика творит чудеса!

Каждый человек совершает ошибки. Трейдер – тоже человек. Поэтому лучшим вариантом будет максимально изучить теорию и чужой опыт, прежде чем вкладывать свои реальные деньги. Для совершенствования своих навыков торговли попробуйте для начала открыть демо-счет на аккаунте выбранного вами брокера Форекс.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели