Форекс. Что следует знать начинающим трейдерам?

Форекс для новичковФорекс – это рынок обмена валют. Безусловно, многие сталкивались с обменом валют для личных целей. Хочется приобрести валюту подешевле и подороже ее продать. Таков же принцип работы на рынке Форекс.
Суть работы трейдера
Каждый новичок на рынке обмена валют просто обязан получить информацию о рынке. На Форексе постоянно, двадцать четыре часа в сутки и все семь дней в неделю, происходит покупка и продажа валюты. Форекс никак не ограничен по территории и стать участником рынка может любой желающий.
Чтобы зарабатывать на рынке, нужно научиться анализировать ситуацию. Существует фундаментальный и технический анализ.
Фундаментальный анализ предполагает изучение всех новостей, которые информируют о важных событиях в мире, которые могут сильно повлиять на курс валюты. Это могут быть новости о безрабортице, ценах на сырьевую продукцию, банкротстве или убытках некоторых известных компаний. Конечно, на курс валюты влияет очень много факторов, но зная важные новости, можно делать определенные прогнозы.
Технический анализ предполагает доскональное изучение различных графиков при помощи каналов, свечного и волнового анализа, индикаторов и т.д. Прежде чем начать торговать на рынке, будущему трейдеру необходимо ознакомиться с принципами работы разных инструментов и выбрать индивидуальный. Умение применять на практике технический анализ может очень помочь и обезопасить трейдера от потери вложений.
Кроме того, трейдер должен просчитывать возможные риски от провала одной сделки и целого ряда сделок, чтобы избежать быстрой потери всего начального капитала.
И только после соблюдения этих правил стоит приступать к работе.
Предостережения для новичков
Рассчитывать получить определенную прибыль на финансовом рынке можно только при соблюдении личной дисциплины в работе. Если есть система, которая работает, не нужно ее ломать в погоне за более высокой прибылью. Новичок сначала мало что понимает в своей стратегии и следует ее автоматически. Затем в погоне за прибылью начинает менять точки входа на рынок и выхода из него. И передвигает их свои позиции все дальше от стратегии, которая четко работала. И весь труд становится бесполезным. Системы больше нет, а вложения безвозвратно потеряны.
Во избежание потери денег не стоит сразу работать на реальных деньгах, следует попробовать торговать на демо-счете.
Если работа на демо-счете идет успешно, можно попробовать торговать на реальном счету. Но не стоит вкладывать в это большие деньги. Потому что очень большой риск все потерять. Торговля на маленькие и на большие суммы очень отличается. Психология участников рынка срабатывает по-разному при риске потерять маленькую сумму денег или большую. И то, что проходило на демо-счете и на маленьких реальных деньгах, может вообще не пройти на больших суммах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели