Фондовый рынок: доллар США

4 Октябрь 2015
Статьи

Сильный долларДоллар США можно с легкостью назвать важнейшей мировой валютой. Относительная сила доллара в значительной степени объясняется тем, что экономика Америки является крупнейшей в мире. Некоторые экономисты уверены, что сила американской валюты в главной степени связана с политическими и военными факторами. Существует мнение, что в основе мощи доллара США лежит Бреттон-Вудская система.

Американский доллар выступает своеобразной точкой опоры на валютных рынках, все другие валютные курсы в значительной степени основаны на восприятии участниками рынка доллара.

В дополнении к статусу наиболее важной мировой валюты, доллар США имеет высокую ликвидность. Поэтому не удивительно, что данная валюта де-факто служит мировой резервной валютой.

В действительности, около 65% мировых запасов номинированы в долларах США. Поэтому Центральные Банки по всему миру проводят множество триллионов долларов на своих балансах. Периодически центральные банки агитируют за новую систему, которая бы в меньшей степени была подвержена внезапной девальвации доллара.

Во времена мирового финансовой, экономической и даже политической неопределенности стоимость доллара США будет расти. Не смотря на банкротство Lehman Brothers и Bear Stearns, падение цен на недвижимость, во время глобального кредитного кризиса 2008-2009 гг. доллар США вырос в цене. Так произошло потому что инвесторы переводили свои деньги государственные ценные бумаги США.

Некоторые утверждают, что денежная масса долларов избыточна. Это явилось следствием двух кредитно-денежных программ стимулирования. Игнорирование этой проблемы приведет к инфляционному росту.

Государственный и частный долг США продолжает побивать новые рекорды. Суверенный рейтинг США был понижен с высшего уровня AAA в 2011 году. Высокий уровень политической борьбы способствует дестабилизации экономического курса. По этой причине некоторые участники фондового рынка предрекают проблемы американцу в ближайшем будущем.

Однако, вероятнее всего доллар удержит свои позиции на валютном рынке и в ближайшем будущем его крах кажется чем-то невероятным. Большинство популярных валют имеют те же проблемы, которые есть у доллара США.

Развивающиеся страны с рыночной экономикой представляют собой будущее мировой экономики. Однако должно пройти много лет, чтобы валюты этих стран смогли стать более влиятельными валютами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели