ФГ БКС: Укрепление рубля может продолжиться

6 Октябрь 2015
Прогноз

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к американскому доллару. Участники видимо решили взять небольшую паузу после вчерашнего стремительного укрепления.
При этом нефть продолжает поддерживать российскую валюту, торгуясь выше $49 за баррель, и вполне может выйти из затянувшегося боковика вверх. На руку нефти продолжают играть геополитическая напряженность и статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным, количество активных буровых установок в США продолжило падать. За неделю отмечается снижение на 26, до уровня 614 уст.
Давление на доллар между тем сейчас оказывает снижение ожиданий относительно скорого подъема ставок в США после пятничной статистики по рынку труда страны. Напомню, уровень безработицы в США остался в сентябре на уровне 5,1%, а количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло за аналогичный период до 142 тыс., при средних ожиданиях на уровне 201 тыс. Данный момент говорит о слабости американской экономики и вряд ли позволит в ближайшем будущем поднять ставки.
В свою очередь умеренно положительным для рубля фактором является и вчерашняя статистика по российской экономике. В частности, деловая активность в сфере услуг страны выросла в сентябре до 51,3 с 49,1 месяцем ранее.
Доллар/рубль на этом фоне сейчас консолидируется вблизи нижней границы диапазона 64,7–67 и вполне может в ближайшем будущем попытаться ее преодолеть. Поэтому стоит внимательно следить за отметкой 64,7, ведь ее пробой может стать сигналом к началу нового краткосрочного тренда с ближайшей целью в районе 63», – сообщил эксперт ФГ БКС Иван Копейкин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели