ФГ БКС: Снижение цен на нефть окажет негативное влияние на фондовые индексы

Сегодня ход торгов будет зависеть от макроданных и динамики доллара. В начале новой недели доллар укрепляется под влиянием указаний ЕЦБ на новые стимулы и роста вероятности повышения ставки ФРС на декабрьском заседании в свете макроэкономических данных из США и жесткого тона комментариев представителей ФРС в пятницу. На этом фоне усиливаются опасения того, что повышение стоимости заимствований в сочетании с ухудшением перспектив роста Китая могут помешать восстановлению мировой экономики и снизят спрос на сырьевые товары. Таким образом, цены на нефть Brent остаются под давлением, несмотря на опубликованные в пятницу данные о снижении числа буровых установок в США.
Риски для российских активов пока сохраняются. Лидеры западных стран договорились в кулуарах саммита G20 о продлении антироссийских санкций еще на шесть месяцев (окончательное решение будет принято 18 декабря). В последнее время страновой риск России снижался – Запад фактически протянул России «ветвь мира», призвав к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ после серии терактов.
Американские рынки акций завершили пятницу в плюсе (DJIA +0,51%, S&P 500 +0,38%). Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0,03%, Shanghai +0,39%, Nikkei закрыт из-за праздника). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0,03%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $44,2/барр., то есть ниже открытия», – сообщил Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели