ФГ БКС: Сегодня в центре внимания рынка акций будет динамика Brent и риторика «ястребов» в США. «Сегодня рынки будут следить за динамикой Brent и риторикой «ястребов» ФРС. Американский доллар колебался, добавив волатильности на рынках.

Сегодня рынки будут следить за динамикой Brent и риторикой «ястребов» ФРС. Американский доллар колебался, добавив волатильности на рынках. Девальвация юаня, которая изначально способствовала укреплению доллара, была ограничена, в то время как в США вышли сильные данные по розничным продажам, что в совокупности может дать «ястребам» ФРС основания призвать к повышению ставки в сентябре. На этом фоне курс доллара устремился вниз. Хотя ослабление доллара обычно поддерживает котировки Brent, рост запасов нефти в США стал новым подтверждение избытка предложения на рынке, что привело к удешевлению Brent. Тем временем инвесторы продолжат следить за развитием ситуации в Греции, которая на данный момент все еще обсуждает сделку по предоставлению финансовой помощи – голосование должно состояться сегодня.
Американский рынок акций показал вялую динамику (DJIA +0,03%, S&P 500 -0,13%). Азиатские индексы сегодня утром двигались разнонаправленно (Hang Seng +0,16%, Shanghai +0,86%, Nikkei -0,39%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0,02%); фьючерсы на нефть Brent торгуются выше отметки открытия ($49,23 за баррель).
Шаги, предпринятые Народным банком Китая (девальвация с последующей интервенцией), снизили опасения по поводу неконтролируемой и резкой девальвации, однако при этом вернулись ожидания, что ФРС может повысить ставку в сентябре. Участники рынка также следили за ситуацией в Греции, однако влияния на торги не наблюдалось, поскольку голосование в Греции должно было состояться после окончания торговой сессии.
По итогам дня цены на нефть к закрытию снизились на 0,89% до $49,2 за баррель, рубль ослаб к доллару США до 64,70, РТС опустился на 0,32%, ММВБ прибавил 0,38%», — отметил аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.
В.Г.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели