ФГ БКС: Рубль продолжает обновлять локальные максимумы по отношению к доллару

13 Апрель 2016
Новости

Рубль продолжает обновлять локальные максимумы по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого является рост цен на нефть. Brent торгуется уже выше $44,5 за баррель на фоне вчерашней новости о достижении определенных договоренностей между РФ и Саудовской Аравией. Москва и Эр-Рияд в частности согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе.
Впрочем, на наш взгляд, нефть уже полностью включила весь возможный позитив от заморозки нефтедобычи на текущих уровнях. Поэтому для дальнейшего роста необходимы будут новые драйверы. Также стоит отметить, что при цене выше $40 за баррель добыча на многих сланцевых месторождениях вновь становится рентабельной, что, вероятно, увеличит в будущем предложение со стороны США. Поэтому мы вполне можем увидеть коррекцию вниз данного вида сырья в ближайшем будущем.
Между тем в последнее время рубль очень сильно поддерживала умеренно жесткая политика Банка России при стимулирующей политике со стороны других мировых ЦБ. Учитывая крайне сильную динамику рубля и постепенное снижение инфляции, в ближайшем времени российский регулятор, скорее всего, возобновит снижение ставок, что может негативно сказаться на курсе рубля.
Таким образом, в целом внешний фон начинает постепенно смещаться в сторону осторожных покупок доллара. Поэтому, на наш взгляд, вполне можно частично покупать доллар/рубль вблизи текущих уровней (65 руб.). Интересной для добавления может стать отметка 63 руб. Ближайшие цели роста: 67,5 и 69,5», — сообщил Иван Копейкин, эксперт ФГ БКС.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели