ФГ БКС: Налоговый период уже не поддерживает рубль

28 Сентябрь 2015
Прогноз

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Возобновление снижения нефтяных котировок является основным драйвером для данной динамики.
По сорту Brent котировки вновь опустились ниже $48 за баррель на фоне очередных слабых данных из Китая. Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий КНР в августе сократилась на 8,8% относительно аналогичного периода годом ранее. По данным Bloomberg, это наибольшее падение с начала сбора статистики в октябре 2011 года. При этом в пятницу была опубликована статистика по количеству буровых установок в США от Baker Hughes. Согласно последним данным, количество активных буровых продолжило падать. За неделю отмечается снижение на 4, до уровня 640 уст.
Тем временем налоговый период в РФ подходит к концу, и уже не будет поддерживать рубль в ближайшем будущем.
Доллар/рубль сейчас вплотную подобралась к восходящей трендовой линии, пробой которой вполне может ускорить снижение. Поэтому в случае пробоя вниз отметки 65 возможны дополнительные продажи данной валютной пары с ближайшей целью в районе 64. Впрочем, и нисходящая трендовая линия находится очень близко, что предполагает осторожные покупки в случае роста выше 67.
Сейчас оптимально находиться без открытых позиций. К активным действиям приступать в случае пробоя либо 65 вниз, либо 67 – вверх. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя состоится быстрое возвращение в диапазон», – отмечает эксперт ФГ БКС Иван Копейкин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели