ФГ БКС: Цены на нефть Brent продолжают снижаться

14 Октябрь 2015
Прогноз

Цены на нефть Brent продолжают снижаться. По итогам вчерашнего дня эта марка закрылась на уровне около $49 за баррель, отреагировав на отчет Международного энергетического агентства (IEA) о сохранении избытка предложения на рынке в течение значительной части 2016 года. Слабый индекс потребительских цен Китая усилил опасения по поводу дефляции и замедления роста экономики. Тем не менее, как мы уже не раз писали, негативные статданные повышают вероятность сохранения мягкой денежно-кредитной политики (США) и введения новых стимулов (Китай), что уменьшает давление на рынки. Сегодня будет опубликована так называемая Бежевая книга (отчет экономического состояния 12 региональных ФРБ США, публикуется 8 раз в год за 2 недели до заседания ФРС, ближайшее из которых состоится 28 октября), в которой инвесторы надеются найти указания на сроки повышения ставки.
Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0,29%, S&P 500 -0,68%, NASDAQ ‑0,87%). Азиатские рынки находятся преимущественно в минусе (Hang Seng -0,57%, Shanghai +0,06%, Nikkei -1,75%). Фьючерсы на S&P 500 – без динамики, фьючерсы на Brent торгуются на уровне $49,29 за баррель – вблизи значений открытия.
Вчера ожиданий сохранения стимулирующей политики мировых центробанков оказалось недостаточно, чтобы компенсировать слабые макроданные из Китая (особенно по импорту), а также продолжение роста добычи странами ОПЕК, что стало фактором давления на нефтяные котировки. На российском рынке настроения инвесторов поддержал Владимир Путин, заявив о том, что власти не намерены вводить контроль за движением капитала.
По итогам дня цены на нефть Brent опустились на 1,24% до $49,2 за баррель, рубль ослаб к доллару до 63,07, РТС потерял 1,13%, ММВБ вырос на 0,60%», — отметил аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.
В.Г.Ознакомиться с дальнейшей динамикой цен на сырьевые товары Вы можете здесь.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели