Exxon Mobil и Chevron — очередная жертва падения цен на нефть

4 Октябрь 2015
Прогноз

Следующая статья:

Exxon Mobil и Chevron в числе американских компаний нефтегазового сектора, которым грозит пересмотр кредитного рейтинга — в сторону понижения, разумеется. В частности, агентство Standard & Poor’s собирается сделать это, учитывая проблемы в отрасли, связанные со снижением ликвидности и сокращением денежных потоков из-за падения цен на нефть. Ранее S&P уже снизило рейтинги для Chesapeake Energy, Denbury Resources и Whiting Petroleum, а Exxon и Chevron были поставлены на пересмотр с негативным прогнозом. В отчете агентства говорится о том, что долговая нагрузка Exxon существенно превышает уровни, зафиксированные во время предыдущего циклического падения цен в 2009 году, хотя объемы добычи и геологоразведки, а также производственные затраты существенным образом не изменились.

По сравнению с пиковым значением, достигнутым в прошлом году, нефть подешевела на 58%, поставив под удар инвестиции в энергетический сектор Северной Америки на сумму 1,5 трлн долларов. Сейчас сырая нефть марки WTI прочно обосновалась вблизи отметки 45 долларов за баррель, а запасы уже долгое время превышают пятилетнее среднее значение примерно на 100 млн баррелей. ОПЕК при этом продолжает выкачивать нефть в рекордных количествах.

Exxon — один из трех американских эмитентов производственного сектора с облигациями класса ААА, в одной лодке с Johnson & Johnson и Microsoft. По данным агентства Bloomberg, она сохраняет наивысший рейтинг S&P с 1985 года. Последней американской компанией, потерявшей рейтинг ААА от S& и Moody’s Investors Service, стала Automatic Data Processing, после того как отделила свою дочернюю компанию — автодилера в апреле 2014 году. Chevron сохраняет рейтинг АА от S&P с июля 1987 года. «В большинстве случаев изменение рейтинга связано со снижением мер, направленных на обеспечение кредитных гарантий, с отрицательным потоком денежных средств и с неопределенностью в отношении ликвидности на ближайшие 12 месяцев», — говорится в отчете S&P.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели