EXNESS: В течение дня пара доллар/рубль может вырасти до 67

Рост запасов нефти на 2,6 млн барр. в США за прошлую неделю спровоцировал снижение цен на нефть марки Brent до $46,9 за баррель, а WTI – до $41 за баррель. Участники рынка, ожидавшие сокращения показателя на 0,77 млн барр., стали распродавать валюты стран экспортеров нефти.
Сегодняшний обвал казахской валюты – до 250 тенге за доллар – не способствует росту российской валюты, которая в течение дня может ослабнуть до 67 руб./долл. Правительство Казахстана готовится в ближайшие пять лет к низким ценам на нефть, которые возможно будут находиться в диапазоне $30–50, российское правительство пока надеется на уровни в $50–70 за баррель. Мы ожидаем установления средней цены на нефть в 2015 году на уровне $57 и роста рубля к концу года до 55 руб./долл.
Для рубля незамеченными остались июльские протоколы ФРС США, после публикации которых вероятность сентябрьского повышения ставки по федеральным фондам в США уменьшилась с 50% до 36%. ФРС США беспокоит низкая инфляция в США, замедление китайской экономики, сильный доллар (но не Греция и рынок труда в США). За прошедшие три недели (с момента июльского заседания ФРС США) цены на нефть и курс юаня снизились к доллару США. Эти факторы, безусловно, играют против сентябрьского повышения ставки в США. МВФ считает, что ставку по федеральным фондам следует повысить даже не в декабре 2015 года, а в 2016 году. На горизонте 12 месяцев мы ожидаем ее роста в пределах 100 б.п. (до 1,25%).
Сегодня в течение дня участники российского валютного рынка, как обычно, будут следить за динамикой цен на нефть и американской макроэкономической статистикой. Интерес представляют еженедельный отчет о рынке труда и продажах домов на вторичном рынке недвижимости США», – отметил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели