EXNESS: В среднесрочной перспективе пара доллар/рубль снизится до 60–61

1 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчерашняя новость о пересмотре объемов добываемой нефти в США в первом полугодии 2015 года подтолкнула цены на нефть марки Brent к $53 за баррель, а пару доллар/рубль – ниже 65. При текущих ценах пара будет стремиться к уровням 60–61 и ниже в среднесрочной перспективе.
По данным Управления по энергетической информации Минэнерго США, за первые пять месяцев 2015 года показатели добычи нефти в каждом месяце были снижены в диапазоне от 40 тыс. до 130 тыс., а в июне – на 100 тыс. барр./сутки.
Поддержку рублю оказывает и ЦБ РФ, который вчера на аукционе 28-дневного РЕПО предложил значительные $2,6 млрд. В сентябре российским компаниям придется уплачивать около $17 млрд. По оценкам ЦБ РФ, из-за внутригрупповых платежей между российскими компаниями фактический отток капитала за границу будет меньше указанной суммы.
Сегодня утром были опубликованы негативные новости по деловой активности в Китае, которые в августе уже были отыграны рынком. Во второй половине дня стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе США от ISM и итоги рублевого аукциона РЕПО», – отметил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели