EXNESS: В ближайшие дни пара доллар/рубль может снизиться к 67,4

26 Август 2015
Прогноз

Вчера российская валюта значительно укрепилась к доллару и евро на фоне очередного смягчения монетарной политики со стороны китайского регулятора. ЦБ Китая снизил ключевые кредитные и депозитные ставки на 25 б.п. и норму резервирования (с 6 сентября) на 50 б.п. Между тем, негативное закрытие американских фондовых индексов (S&P упал на 1,35%) демонстрирует продолжающееся снижение аппетита к риску на американских фондовых площадках из-за возросшей вероятности повышения в декабре 2015 года ключевой процентной ставки в США.
Если цены на нефть резко развернутся вверх, то возможно локальный отскок по российским активам реализуется в новый восходящий тренд. Между тем, при $40 за баррель нефти российская валюта действительно может ослабнуть до 75 руб./долл.
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию объема заказов на товары длительного пользования и еженедельных запасов нефти в США. Ожидаемое снижение показателей формирует предпосылки к коррекции цен на нефть марки Brent в область $46 за баррель, а пары доллар/рубль – к уровню 67,4», – отметил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели