EXNESS: Сегодня пара доллар/рубль будет консолидироваться в диапазоне 65,5–66

28 Сентябрь 2015
Прогноз

Геополитика вновь выходит на первое место в качестве фактора, определяющего стоимость российской валюты. Процесс потепления отношений между США и РФ уже запущен и, вероятно, до следующих президентских выборов в США (08.11.16) реализуется в снятие части западных санкций против РФ. Между тем, в базовом сценарии ЦБ РФ, МЭР и Минфин РФ ожидают их сохранения в течение ближайших трех лет. Как говорят, надеясь на лучшее, нужно готовиться к худшему. Политика Минфина по урезанию расходов бюджета на 2016 год многим не нравится, хотя она ограничивает часть инфляционных ожиданий в РФ и позволяет рублю чувствовать себя крепче.
Сырьевая конъюнктура на сегодня оказывают нейтральное воздействие на рубль. Нефть марки Brent торгуется вблизи уровня $48 за баррель. Поддержку ценам на нефть оказывает статистика компании Baker Hughes по общему числу активных буровых установок в США, которое за прошлую неделю снизились на 4, до 838 установок. В четвертом квартале 2015 года мы ожидаем дальнейшего снижения добычи нефти в США. Если ФРС США поднимет ставку по федеральным фондам до конца этого года, количество банкротств в нефтегазовой отрасли США возрастет.
Вечером стоит обратить внимание на августовскую статистику по личным доходам и расходам американских потребителей. Российская валюта, лишившаяся поддержки экспортеров по окончании налогового периода, вероятно, ослабнет до 65,5–66 руб./долл. и 73,5–74 руб./евро», – полагает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели