EXNESS: Сегодня пара доллар/рубль будет консолидироваться в диапазоне 65–66

25 Сентябрь 2015
Прогноз

Августовская статистика по заказам на товары длительного пользования в США продемонстрировала сжатие инвестиционной активности в этой стране, позволив паре доллар/рубль скорректироваться от уровня сопротивления 66,6. Сегодня российская валюта может закрепиться в области 65–66 руб./долл., несмотря на некоторое снижение спроса на рубли на межбанковском рынке, в связи с повышением цен на нефть марки Brent к уровню $48,5 за баррель. Если еженедельная статистика по числу буровых установок в США подтвердит тенденцию к их снижению, то цены на нефть марки Brent вновь протестируют уровень $50 за баррель.
На международном валютном рынке доллар отреагировал ростом на комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которая допустила повышение в этом году ключевой процентной ставки в США. В частности, ключевая валютная пара евро/доллар снизилась с 1,13 до 1,116. В связи с этим пара евро/рубль сегодня может снизиться до 73–73,5.
В глобальном плане на следующей неделе ключевым событием станет встреча российского и американского президентов, которые обсудят ситуацию в Сирии, на Украине и ряд других вопросов. Безусловно, сейчас говорить о существенном потеплении отношений между РФ и США, а, следовательно, и снятии санкций в отношении РФ, не приходится. Однако, на этой неделе в «Российской газете» Дмитрий Медведев заявил о том, что в современном мире все довольно быстро меняется. По мнению В.Путина, взаимные санкции в отношении РФ и западных стран рано или поздно будут отменены», – отметил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели