EXNESS: Сегодня пара доллар/рубль будет консолидироваться в диапазоне 65–66. «Цены на нефть марки Brent и рубль продолжают консолидироваться вблизи минимумов года к доллару США.

Цены на нефть марки Brent и рубль продолжают консолидироваться вблизи минимумов года к доллару США. Если цены на нефть упадут до $45 за баррель (в связи с ростом доллара на международном валютном рынке), то рубль ослабнет до 69–70 руб. Однако нефтяные котировки и российская валюта на таких уровнях продержатся непродолжительное время. При таком сценарии производство нефти в США будет сокращаться, а ЦБ РФ вновь запустит годовые аукционы валютного РЕПО и сохранит в сентябре ключевую процентную ставку без изменений на уровне 11%.
В начале этой недели некоторую поддержку рублю оказывает рост ставок межбанковского кредитования в РФ и продолжающееся активное снабжение долларовой ликвидностью Банком России. Вчера ставка Mosprime overnight подросла до 11,45%, а коммерческие банки РФ на аукционе валютного РЕПО взяли $1,1 млрд у ЦБ РФ. Сегодня российский регулятор поддержит рубль, если на аукционе рублевого РЕПО предложит не более 0,95 трлн рублей.
Говорить о прохождение российской экономикой дна пока рано. Однако в третьем квартале 2015 по отношению ко второму кварталу 2015 года квартальные темпы роста ВВП РФ могут выйти из отрицательной области в ноль. По данным Росстата, в июле объем промышленного производства РФ вырос на 2,3% (м/м).
Сегодня стоит обратить внимание на данные о строительном секторе США и запасах нефти от Американского института нефти. В течение дня пара доллар/рубль, вероятно, будет консолидироваться в диапазоне 65–66», – сообщил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели