EXNESS: Рубль может вырасти до 55–60 руб./долл.. «Несмотря на некоторый рост волатильности на финансовых рынках в связи с действиями ЦБ Китая, цены на нефть марки Brent и рубль держатся выше минимумов этой недели к доллару.

Несмотря на некоторый рост волатильности на финансовых рынках в связи с действиями ЦБ Китая, цены на нефть марки Brent и рубль держатся выше минимумов этой недели к доллару.
В пользу рубля играют растущие ставки межбанковского кредитования в РФ и спокойная реакция на происходящие события ЦБ РФ. К.Юдаева заявляет, что ЦБ РФ не планирует вводить контроль над движением капитала.
Осенью подешевевший юань подтолкнет китайскую экономику вверх, что приведет к увеличению ею потребления энергоресурсов, и, вероятно, затормозит процесс нормализации монетарной политики со стороны ФРС США. Американский регулятор в вопросе повышения ставки в первую очередь будет ориентироваться на макроэкономическую статистику США. Безусловно, рост доллара к юаню и в целом к валютам развивающихся стран и товарно-сырьевым активам окажет давление на чистый экспорт США и инфляцию.
Российская валюта может частично повторить успех первого квартала 2015 года и укрепиться до 55–60 руб./долл., если цены на нефть выйдут в диапазон $55–60 за баррель», – отметил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели