EXNESS: Пара доллар/рубль может закрепиться в диапазоне 68–68,5

21 Август 2015
Прогноз

Падение цен на нефть ниже годового минимума в $46,3 за баррель открывает им дорогу к минимуму 2008 года – отметке $36,2 за баррель. Августовское снижение предварительного индекса деловой активности в производственном секторе Китая с 47,8 п. до 47,1 п. формирует предпосылки к дальнейшему снижению цен на нефть.
При текущих ценах на нефть А.Улюкаев считает курс рубля фундаментально обоснованным и даже допускает в августе замедление роста цен в РФ. Однако в сентябре, когда сезонный фактор сойдет на нет, рост инфляции в РФ, вероятно, ускорится, что потребует от ЦБ РФ ужесточения монетарной политики.
Примечательно, что доллар вот уже вторую неделю подряд не растет к канадскому доллару и норвежской кроне, а австралийский доллар после ослабления юаня просел лишь на 1%. Августовское падение рубля мы связываем не только со снижением цен на нефть, но и с ростом геополитических рисков – на юго-востоке Украины и Корейском полуострове.
Сегодня пара доллар/рубль может закрепиться в диапазоне 68–68,5. В течение дня стоит обратить внимание на публикацию индексов деловой активности в еврозоне и США и статистику по числу буровых установок в США», – сообщил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели