Евро/доллар. Возможно, медведям нужна передышка?

24 Ноябрь 2015
Прогноз

Нисходящий тренд в евро/долларе остается в силе, но импульс слабеет, и участникам рынка нужны свежие драйвера для поддержания давления на пару. Исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам вероятность ее повышения на заседании 16 декабря оценивается приблизительно в 73%, то есть потенциал для дальнейшей корректировки ожиданий имеется. Данные из США, однако, пока не дают повода для дальнейшего роста оптимизма, и, если статистика в ближайшие дни не преподнесет приятных сюрпризов, у быков по доллару может появиться искушение зафиксировать прибыль.

Между тем, отчеты из Еврозоны также неспособны добавить драмы в ход торгов — участники рынка продолжают гадать о том, какая комбинация мер будет использована ЕЦБ, и причин для усиления позиций «пессимистов» пока не заметно. Стоит отметить, что заседание ЕЦБ уже не за горами (намечено на 3 декабря), и, в то время как наращивание стимулирования, особенно снижение ставки по депозитам, обещает придать импульс падению евро, непосредственной реакцией рынка на решение центробанка вовсе не обязательно будет распродажа единой европейской валюты. Более того, учитывая достаточно односторонний характер движения евро/доллара в последние недели, а также рост чистой короткой позиции спекулянтов в евро (пусть она и далека от рекордных уровней, но значительна: по данным CFTC, нетто-шорт во фьючерсах 17 ноября составил 164 177 контракта), ребалансирование экспозиции инвесторами может стать лейтмотивом торгов в ближайшие дни, в том числе на рынке облигаций (в последнее время здесь наблюдался рост доходности по американским облигациям и ее снижение по немецким).

Евро/доллар в настоящее время предпринимает попытки вернуться к уровням выше $1.0660, и дилеры отмечают сохранение спроса на спадах. Участникам рынка стоит обратить внимание на сопротивление в районе $1.0720 — прорыв выше подтвердит мнение о росте рисков коррекции и откроет дорогу к $1.0760 и $1.0800/05 (23.6% от падения с 15 октября), после чего поводов для тревоги у медведей прибавится. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели